HI96804 представляет собой надёжный, портативный, цифровой рефрактометр для пищевых продуктов, предназначенный для измерения содержания сахара в водных растворах в виде весовых % инвертного сахара. HI96804 производит измерения с точностью ± 0,2%. Работа с прибором упрощена всего до двух кнопок: одна кнопка предназначена для калибровки по дистиллированной или деионизированной воде, а другая – для проведения измерений. Результаты всех измерений автоматически компенсируются от влияния колебаний температуры в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) и отображаются со временем отклика 1,5 секунды. Герметичную конструкцию, состоящую из призмы из бесцветного оптического стекла и чашечки из нержавеющей стали легко очищать. Просто протрите всё мягкой тканью, и прибор будет готов к измерению следующего образца.
В заявке указывайте:
HI96804 представляет собой надёжный, портативный, цифровой рефрактометр для пищевых продуктов, предназначенный для измерения содержания сахара в водных растворах в виде весовых % инвертного сахара. HI96804 производит измерения с точностью ± 0,2%. Работа с прибором упрощена всего до двух кнопок: одна кнопка предназначена для калибровки по дистиллированной или деионизированной воде, а другая – для проведения измерений. Результаты всех измерений автоматически компенсируются от влияния колебаний температуры в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) и отображаются со временем отклика 1,5 секунды. Герметичную конструкцию, состоящую из призмы из бесцветного оптического стекла и чашечки из нержавеющей стали легко очищать. Просто протрите всё мягкой тканью, и прибор будет готов к измерению следующего образца.
Портативный цифровой рефрактометр на инвертный сахар HI96804 преобразует численные значения показателя преломления образцов пищи в весовые % инвертного сахара. Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA), в которых прописаны изменения показателя преломления в зависимости от температуры для водных растворов инвертного сахара с весовыми процентами её содержания. HI96804 идеально подходит для анализа фруктов, энергетических напитков, пудингов, соевого молока, соков, джемов, мармелада, мёда, супов, желе, соевого творога и приправ. HI96804 является простым в использовании инструментом для измерения содержания сахара в образцах пищи в полевых условиях или в лаборатории.
HI96804 проводит измерения образцов на основе их показателя преломления. Показатель преломления является характеристикой поведения света при прохождении через образец. В зависимости от состава образца, свет по-разному преломляется и отражается. Проецируя характеристики света на линейный датчик изображения, можно измерять показатель преломления образца, а полученное значение использовать для определения физических свойств образца, таких как концентрация и плотность. Для проведения измерений, в дополнение к линейному датчику изображения, в приборе HI96804 используются светодиод, призма и линзы.
Колебания температуры влияют на плотность раствора в зависимости от природы растворённого соединения. В цифровых рефрактометрах, для получения надёжных результатов необходимо использовать температурную компенсацию. HI96804 оборудован встроенным датчиком температуры и программируется с помощью алгоритмов температурной компенсации в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) для растворов инвертного сахара с весовыми процентами её содержания.
Чашечка для образца из нержавеющей стали
Легко очищается и коррозионно-стойкая
Индикаторы уровня зарядки батарейки
При запуске высвечивается процент оставшегося заряда батарейки; имеется индикатор низкого заряда батарейки
Автоматическое отключение
Предотвращает разрядку батарейки путём автоматического выключения прибора по истечении 3 минут неиспользования
Уровень защиты корпуса IP65
Устойчивый к воздействию воды корпус из АБС-пластмассы предназначен для выполнения работ в лабораторных и полевых условиях.
Диапазон содержания сахара: | от 0,0 до 85,0% по весу (весовые % инвертного сахара) |
Информация для заказа: | HI96804 поставляется в комплекте с батарейкой и инструкцией по э |
Размеры _ вес: | 192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 ") _ 420 г (14,8 унции) |
Тип батареи _ долговечность: | 9В _ примерно 5000 измерений |
Класс защиты корпуса: | IP65 |
Автоматическое выключение: | после 3 минут неиспользования |
Ячейка для образца: | кольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла |
Источник света: | жёлтый светодиод |
Минимальный объём пробы: | 100 мкл (для полного покрытия призмы) |
Время измерения: | приблизительно 1,5 секунды |
Температурная компенсация: | автоматическая от 10 до 40 C (от 50 до 104 F) |
Точность измерения температуры: | ± 0,3 С (± 0,5 F) |
Разрешение по температуре: | 0,1 С (0,1 F) |
Диапазон рабочих температур: | от 0 до 80 C (от 32 до 176 F) |
Точность содержания сахара (при 25?C _ 77?F): | ± 0,2% по весу |
Разрешение по содержанию сахара: | 0,1% по весу |